Nanos OBENTO Teil 7: Demon Slayer-BENTO

demon slayer bento

Konnichiwa, liebe AnimaniA-Fans! Hier ist wieder eure Nano (Instagram: @cookieslady_gm). Heute zeige ich euch mein Sandwich-Bento und zwar mit einem Demon Slayer-Motiv, für das wir essbares Papier und Lebensmittelstifte verwenden. Welchen Demon Slayer-Charakter mögt ihr am liebsten? Mein Lieblingscharakter ist Nezuko. Habt ihr Lust, ein Demon Slayer-Sandwich zu essen? Los geht’s!

zutaten demon slayer bento

Zutaten (für drei Obento-Boxen):

  • Tori no karaage – frittierte Hähnchenstücke:
    • 250 g Hühnerfleisch
    • 1 EL Sojasoße
    • 1 EL Mirin
    • 1 EL Sake
    • 1 Knoblauchzehe
    • Kartoffelmehl
    • Öl zum Frittieren
  • Grüner Spargel mit Bacon:
    • 12 Stangen grüner Spargel
    • 6 Scheiben Bacon
lebensmittelstifte
  • Demon Slayer-Motive:
    • Esspapier und Stifte mit Lebensmittelfarbe (s. Bild rechts) – beides findet ihr in gut sortierten Supermärkten oder im Online-Versandhandel
  • Sandwich:
    • 9 Scheiben Sandwichbrot
    • 3 Scheiben Schinken
    • 3 Scheiben Käse
    • ca. 5 cm Gurke
    • Salatblätter
    • 1 mittelgroße Tomate
    • weiche Butter oder Margarine
    • ggf. Senf
  • Beilagen:
    • 4–6 Kirschtomaten
    • 1 gekochtes Ei
    • ca. 4 cm Gurke
    • 3 Radieschen
    • Salatblätter

Rezept:

tori no karaage
Tori no karaage – frittierte Hähnchenstücke
  1. Das Fleisch in Stücke schneiden.
  2. Sojasoße, Mirin, Sake und ausgedrückten Knoblauch mischen und das Fleisch etwa 20 Minuten marinieren.
  3. Das marinierte Fleisch abgießen und in Kartoffelmehl wenden.
  4. In einem Topf bei mittelstarker Hitze Öl erhitzen. Die Hähnchenstücke in dem Öl goldbraun frittieren und dabei einmal wenden.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen (s. Bild rechts).
Grüner Spargel mit Bacon
  1. Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und in Salzwasser rund 5 Minuten garen.
  2. Die Spargelstangen gut abtropfen lassen und halbieren.
  3. Baconscheibe in der Mitte teilen.
  4. Spargel mit Bacon umwickeln und braten. Damit sich der Bacon beim Braten nicht löst, zuerst an der Stelle, wo die Enden aufeinanderliegen, anbraten.
Zeichnungen von Nezuko und Tanjiro
  1. Figuren auf dem Esspapier mit Lebensmittelstiften zeichnen oder durchpausen. Da sich essbares Papier bei Kontakt mit Flüssigkeit schnell löst, muss man ganz vorsichtig zeichnen – besonders beim Malen einer großen Fläche wie den Haaren.
  2. Trocknen lassen.

Nanos Tipp:

Wie ich bereits bei der Zubereitung angemerkt habe, muss man Esspapier vorsichtig behandeln. Ich habe einmal eine kleine Radieschenscheibe auf Nezukos Gesicht fallen lassen – ZACK! – das Auge von Nezuko war direkt verschmiert. Das Zeichnen ist auch knifflig: Da die Spitzen der Lebensmittelstifte leider sehr grob sind (obwohl ein Stift zwei unterschiedlich dicke Spitzen hat), kann man nicht so zeichnen, wie man es von normalen Zeichenstiften gewohnt ist. Wie gesagt: Vorsichtig zeichnen bitte!

demon slayer bento tanjiro
Sandwich
  1. Sandwichbrot und Käsescheiben etwas größer als das Esspapier mit der Zeichnung zuschneiden.
  2. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Brotscheiben mit Butter oder Margarine und – wahlweise – Senf bestreichen.
  4. Mit Gurke, Tomaten, Schinken und Salatblättern belegen.
  5. Darauf eine weitere Brotscheibe setzen.
  6. Esspapier mit der Zeichnung ganz vorsichtig auf die Käsescheibe kleben.
  7. Auf das Sandwichbrot legen.
  8. Da sich das Esspapier wellen kann, habe ich noch einen Bilderrahmen aus Sandwichbrot geschnitten und draufgesetzt (s. Bild rechts).
Gekochtes Ei
  1. Gekochtes Ei pellen.
  2. Mit einem kleinen Messer das Ei in der Mitte rundherum zickzackförmig einschneiden (s. Onigiri-BENTO).
Radieschen und Gurke (s. hierzu auch Soboro-Bento)
  1. Radieschen in ganz dünne Scheiben schneiden und mit einer Prise Salz bestreuen, damit sie weich werden.
  2. Die Scheiben zusammenrollen und wie eine Blüte formen.
  3. Gurke längs in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Die Scheiben rollen.
demon slayer bentos
In die OBENTO-Box:
  1. Zuerst vorsichtig das Demon Slayer-Sandwich in der Obento-Box platzieren.
  2. Salatblätter dekorativ anordnen.
  3. Spargel und Hähnchen dazusetzen.
  4. Zum Schluss alle Lücken mit Kirschtomaten und Röschen aus Gurken und Radieschen auffüllen.

Fertig ist unser Demon Slayer-Bento!

Itadakimasu!

Nanos Tipp:

Tori no karaage sind so lecker und kommen öfters in eine Bento-Box. Habt ihr auch schon mal welche gegessen? Ihr könnt Tori no karaage übrigens roh und mariniert oder auch frittiert einfrieren. Wenn ihr sie aber vor dem Frittieren einfrieren wollt, lasst bei der Marinade die Sojasoße weg (die fügt ihr dann nach dem Auftauen vor dem Frittieren hinzu), da der Geschmack der Sojasoße sonst zu intensiv wird.

Wie war das heutige Rezept? Wenn ihr Fragen oder Wünsche habt, schreibt mir gerne auf Instagram eine Nachricht: https://www.instagram.com/cookieslady_gm

Bis zum nächsten Mal & arigatou!

Eure Nano

Dieses OBENTO-Rezept von Nano erschien ursprünglich in der AnimaniA 5/2021.