Manga Kochbuch: Zeichenwettbewerb & Tanuki-Udon-Rezept

Manga-Kochbuch
© Angelina Paustian © Machi

Zeichnende Fans der japanischen Küche aufgepasst: Manga Kochbuch-Autorin Angelina Paustian (u. a. Koch dich japanisch!) schreibt aktuell an ihrem neuen Werk Manga Kochbuch japanisch 2, das zur Leipziger Buchmesse 2021 (18.–21. März 2021) erscheinen soll und auf 96 Seiten rund 60 Rezepte sammelt. Während das Kochbuch erneut von Machi (u. a. Manga Kochbuch Bento) illustriert wird, ruft Angelina Paustian auch einen Fanart-Wettbewerb aus, an dem ihr bis zum 31. Oktober 2020 teilnehmen könnt! Außerdem hat uns die Buchautorin exklusiv ihr Tanuki-Udon-Rezept verraten, dass wir im Folgenden mit euch teilen!

Manga Kochbuch
© Angelina Paustian © Machi

Fanart-Wettbewerb zu Manga Kochbuch japanisch 2

Ihr wollt ein Teil von Angelina Paustians neuem Manga Kochbuch werden? Dann zeichnet die beiden Buchfiguren Aya und Daisuke (s. rechts) in Posen und Bildausschnitten (z. B. Porträt) eurer Wahl und schickt sie als PNG-Datei ohne Hintergrund bis zum 31. Oktober 2020 per E-Mail an info@mangakueche.de.

Die schönste Einsendung wird in Manga Kochbuch japanisch 2 abgedruckt und mit zehn Exemplaren des Werks belohnt!

Auf www.mangakochbuch.de findet ihr weitere Infos und für weitere Fragen könnt ihr euch natürlich auch jederzeit an die oben genannte E-Mail-Adresse wenden.

Angelinas Rezept für Tanuki-Udon

Manga Kochbuch
© Angelina Paustian

Zutaten Für 2 Portionen:

  • 2 Packungen vorgekochte Udon (à 200g)
  • 750 ml Dashibrühe oder 750 ml Wasser mit 5g Instant Dashi
  • 5 Esslöffel (EL) Sojasoße
  • 3 EL Mirin
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 EL Tenkasu (Tempura Flocken)
  • 1 EL Wakame (getrocknet)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheiben Kamaboko

Zubereitung:

Sollte euer Kamaboko tiefgekühlt sein, vier Scheiben davon abschneiden und die Scheiben eine Minute ins kochende Wasser legen.

Wakame in eine kleine Schüssel mit heißem Wasser geben.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem kleinen Topf Dashibrühe, Sojasoße, Mirin und Zucker zum Kochen bringen.

Die Udon in die Brühe geben und nach Packungsanleitung ca. drei Minuten darin kochen.

Brühe und Nudeln auf zwei Schalen aufteilen. In jede Schale auf die Nudeln Wakame, Tenkasu, Frühlingszwiebelringe und jeweils zwei Scheiben Kamaboko legen.

Tipp: Wer keine vorgekochten, sondern nur trockene Udon bekommt: die Nudeln nach Packungsanleitung in Wasser garkochen und direkt zusammen mit der heißen Brühe in die Schale geben. Dann mit den restlichen Zutaten dekorieren.